• Grey LinkedIn Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Contact information:

- dasha@mudrova.net 
Location:

- New York City,  USA

Союзники.. Любовь без доверия?

Наконец-то нашла время и посмотрела фильм Союзники.

 

 

 

События фильма разворачиваются в 1942г., в главных героях красавчик Бред Пит и очаровательная французская актриса Морион Котийяр. 

Фильм сильный, по просмотру расплакалась, потому что люблю хэппи эндинг и всегда хочется верить, что любовь победит все. Первые мысли по просмотру.. да , это была любовь, да, 1942 - другое время, но почему именно так? По моему мнению, то что случилось в конце только по ошибке обоих, причина которой - недоверие друг другу. Я думаю, что такую ситуацию можно было было избежать несколькими путями:

 

1. Очевидный, но очень рискованный. Итог: все плохо 80%, все хорошо 20%.

Героиня по выполнению первого задания и в момент когда он делает ей предложение, рассказывает о том, что она немецкая шпионка - честно и слишком рискованно. С учетом того, что это 1942 и война - это борьба не на жизнь, а на смерть, они встречались всего месяц и скорее все, что их тогда связывало это страсть - Бред Пит ее мог бы бросить, сдал бы властям и ее бы убили. 

 

2. Грамотный и самый разумный. Итог: все хорошо 80%, все плохо 20%.

После того как у них родилась дочь, в браке они прожили около года, пережили много потрясений и счастливых моментов, любят друг друга - героиня сразу после того, как все-таки немецкие шпионы ее нашли и начали шантажировать смертью дочери,  рассказывает об этой проблеме мужу, да, кается в том, что она немка, что не рассказа об этом раньше, но очень любит и не хочет его предавать. Они вдвоем решают эту проблему - и продолжают жить дальше в этом же месте, либо сбегают, т.к. понимают, что быть вместе для них важнее всего.

 

3. Грамотный и уже может быть поздно. Итог: все хорошо 50%, все плохо 50%.

Герой сразу после того, как ему говорят о подозрениях в том, что его жена шпионка, приходит домой и рассказывает обо всем жене, да, пистолетом в кармане, на случай если она все-таки больше за немцев, чем за мужа. Но с раскладом, что она сознается, они друг друга безумно любят, они решают сбежать и успевают, потому что в запасе целых 2 дня, а не 1 час. 

 

Герои выбрали 4й вариант " я с тобой живу, у нас дочь, и я не в курсе, что ты меня любишь" : все хорошо 20%, все плохо 80%. На мой взгляд очень странный. И жаль, что чуда не произошло. 

 

Я не понимаю, почему главная героиня умолчала факт, того, что ее начали шантажировать, почему она не рассказала уже своему мужу о том, что их дочери угрожала опасность, почему главный герой сразу же после встречи с отделом Х не рассказал обо всем ей, если можно было все решить, сбежать сразу.

 

 

В общем, фильм очень поучительный. Я думаю, что самое главное в отношениях между двумя людьми доверие друг другу. Спасибо режиссеру Роберту Земекис за то, что заставил задуматься об этом. Глубокие актеры, красивая ретро картинка, динамика особенно во второй части, и немного истории :)

 

И вам спасибо за внимание :)

 

Даша х

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

«Сказочное» Бали

05.07.2017

Союзники.. Любовь без доверия?

27.03.2017

1/3
Please reload

Читайте также: