• Grey LinkedIn Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Contact information:

- dasha@mudrova.net 
Location:

- New York City,  USA

Brooklyn Museum New York City

 

Что я делаю первым делом, когда приезжаю в новый город и у меня есть время на его изучение? Я не иду в музей, т.к. хочу увидеть город, и понять чем он дышит и живет.. Первое время мне интересно изучать город изнутри, прочувствовать его, просто гулять по улицам, заходить в кафешки, магазины, мьюзиклы, стирать одежду в лаундри, общаться, по выходным с местными ходить в бары - получить инсайдерский  опыт. Но в какой-то момент хочется большего.

 

Хочется увидеть настоящее сквозь призму прошлого, мне нравится фраза одного философа “народ, не знающий или забывший своё прошлое, не имеет будущего”. Причина, по которой я стараюсь читать книжки, смотреть исторические фильмы,  взглянуть на город и жизнь со стороны людей, которые выражают своё видение в искусстве – архитектуре, живописи, скульптуре.


Один из музеев, который меня впечатлил гармоничным миксом классического и современного искусства - Brooklyn Museum https://www.brooklynmuseum.org. Многообещающий фасад здания, огромные залы, балконы  с панорамными видами, 4 этажа открытых экспозиций и обучающий центр на первом. Музеи такого уровня всегда имеют education center, где проходят лекции, занятия по живописи, скульптуре и архитектуре, и даже танцы!

 

Небольшая экскурсия по музею и то, что мне понравилось. Музыка - Chances VFSix.

  

Вход в музей donation system, которая работает также и в Metropolitan, при входе платишь столько, сколько считаешь нужным и возможным. На первом этаже  мне понравились залы с африканским искусством; на третьем - классическое Европейское и Американское, плюс Древний Египет - Women afterlife; 4 и 5 – современное. Меня впечатлило обилие визуальных образов в работах Marilyn Minter, можно посмотреть в конце моего видео.

Античные изваяния  в перемешку со современными работами в залах Бруклинского Музея.
И наблюдения о том, как плавно менялся образ женщины в искусстве.

 

Думаете ли вы, что искусство это объективная реальность? На мой взгляд, объективной реальности не существует, существует мое видение реальности. То есть все, что в моей голове - это и есть моя реальность и мой мир, именно эти категории мышления можно запечатлеть в произведениях искусства, книгах, музыке, фотографии, отношениях между людьми и тд. Недопонимания и обиды сводятся к простой формуле: в моем мире ты должен поступить так, а не иначе, в моем мире красиво это, а не то. Если в моем мире кто-то должен себя вести каким-то определённым образом, что-то должно выглядеть именно так, а не иначе - это все только мои ожидания. И если что-то не вписывается в мою реальность, т.к. не оправдывает моих ожиданий -  это повод принять реальность объекта такой какая она есть, она просто другая.. Принять. И возможно отойти, взависимости от вибраций.. 

 Невероятной красоты зал Европейского и Американского искусства. Невольно ощущаешь себя Наташей Ростовой, перед встречей с Пьером Безуховым на балу.

Я влюбилась в субъективную реальность Albert Bierstand, Storm in Rocky Mountains.. резонирует с моей ... ❤️😊

 

Спасибо, Brooklyn Museum :)

C уважением,

Даша 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

«Сказочное» Бали

05.07.2017

Союзники.. Любовь без доверия?

27.03.2017

1/3
Please reload

Читайте также: